Бородинский» хлеб – один из самых известных и любимых сортов ржаного хлеба.
Неповторимый вкус и аромат ему придают ржаной солод, сахар и кориандр.
Достоверно неизвестно о том:
- Где впервые был испечен хлеб «Бородинский»?
- Почему от носит именно это название?
Согласно самой оригинальной версии, бородинский хлеб появился случайно. Легенда гласит, что во время Отечественной войны в один из продовольственных обозов угодил снаряд, из-за чего мука, солод и кориандр впервые смешались и дали столь удачное сочетание. Увы, столь красивую историю нетрудно опровергнуть: провиант состоял из готового хлеба и сухарей, а заниматься выпеканием на войне было попросту некогда.
Приобретайте хлеб «Бородинский» ТМ «Русский хлеб» в магазинах нашего города.