Чесночные гренки с греческим соусом цицаки | Комбинат ОАО Русский Хлеб

Чесночные гренки с греческим соусом цицаки

Что делать когда пришли «нежданные гости»?
Конечно же приготовить невероятно простую, но очень вкусную закуску «Чесночные гренки с греческим соусом цицаки», которая спасет Вас в самых различных ситуациях, будь то «нежданные гости», «выезд на природу», «быстрый перекус»

Ингредиенты:
-хлеб «Бородинский улучшенный» ТМ Русский хлеб- 1 шт
-подсолнечное масло-3 ст ложки
-чеснок- 6 зубчиков
для соуса:
– натуральный йогурт без добавок-350 гр
-свежий огурец-1 шт
-лимон-1 шт
-зелень
-соль

Приготовление
Нарезаем хлеб брусочками (1-1,5 см)
В миску наливаем три столовые ложки подсолнечного масла (это порция на 250 гр хлеба), выдавливаем 2 зубчика чеснока и перемешиваем, затем выливаем на сковороду, как только масло накалится выкладываем гренки, обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки.
После этого гренки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавится от избытков масла
Готовим цицаки. Цицаки – это самый популярный греческий сосус, который традиционно подается к мясу, овощам , хлебу. Небольшой огурец освободим от кожуры и натрем на терке, в миску выложим 350 гр йогурта, добавим огурец, выдавим 4 зубчика чеснока, сок половинки лимона, и мелко нарубленную зелень.
Такой дуэт можно подавать к мясу, супу, а еще он хорош сам по себе!