Бабушкина буханка | Комбинат ОАО Русский Хлеб

Бабушкина буханка

Комбинат «Русский хлеб» рад представить новинку – пшеничный подовый хлеб «Бабушкина буханка». Наверное, каждый из нас помнит выпечку, которую пекла его бабушка: румяные пироги, сладкие булочки, и, конечно же, подовый хлеб с его неповторимым вкусом. Подовый хлеб – это русское название, означающее, что выпечку делают без формы. Такое название пошло от того, что дно русской печи раньше называли «под». Процесс приготовления такого хлеба был весьма трудоемким – нужно было не менее трех часов разогревать печь, крупные угли сдвигать вглубь печи, а мелкую золу и пыль смахивать березовым веником. Хлеб «Бабушкина буханка» от комбината «Русский хлеб» имеет тот самый неповторимый вкус, содержит много микроэлементов и антиоксидантов. Он способствует отменному пищеварению и восстанавливает нервные клетки, является очень полезным для кожи и всего организма в целом.