Не только пшеница (из чего выпекают хлеб в разных уголках земли) | Комбинат ОАО Русский Хлеб

Не только пшеница (из чего выпекают хлеб в разных уголках земли)

В каждой стране мира есть хлеб. Рецепт вода, мука – основа основ, но хлеб в каждой стране разный, как и традиции.

В Италии🇮🇹 по традиции пекут цельнозерновой хлеб – самый полезный из всех видов хлеба. В процессе приготовления муки зёрна не просеивают – в конечном продукте всегда есть частички овса или ржи.

Один из самых известных видов хлеба во Франции🇨🇵 – бриошь, точнее, это булка, которую лепят из шести частей сдобного теста, добавляя оливковое масло.

Шведы🇸🇪 предпочитают хрустящие хлебцы. Их пекут из цельнозерновой ржаной муки: раскатывают тесто, выпекают, затем высушивают. Кроме хлебцев популярен и обычный ржаной хлеб – «knakebrod» – грубый и очень полезный благодаря высокому содержанию пищевых волокон.

Самый популярный вид хлеба в Индии🇮🇳 – «чапати» – лепёшки, напоминающие лаваш. Тесто готовят из пшеничной муки грубого помола, масла и соли, затем раскатывают и выпекают на сухой сковороде.

Больше всего немцы🇩🇪 любят чёрный хлеб из ржаной муки с патокой – пумперникель.

В Мексике,🇲🇽 любят лепешки «тортильяс» – традиционный хлеб из кукурузной муки.

  1. В Турции🇹🇷 обычно используют пшеничную муку – из неё пекут традиционный белый хлеб с начинкой – экмек, сверху посыпают кунжутом